За гранью - Грань - Fringe. Всё о сериале - Форум сайта
| "Альтернативная" реальность |
| Delvina | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:03 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Ну меня мучает такой вопрос: если каждое решение, каждый выбор создают другую реальность, получается их бесконечно много? И, получается. в другой реальности человека может вообще не быть, если его родители вдруг приняли решение не рожать или кто-нибудь из них умер?
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 07:05 | Сообщение # 2 |
Спасает Вcеленные
| философский вопрос, думаю возможно все!!
|
| |
| | |
| Alex | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:55 | Сообщение # 3 |
Связной
| Quote (Delvina) Ну меня мучает такой вопрос: если каждое решение, каждый выбор создают другую реальность, получается их бесконечно много? И, получается. в другой реальности человека может вообще не быть, если его родители вдруг приняли решение не рожать или кто-нибудь из них умер? Ну наконецто они забыли обсудить причёску и т.п.
Закон подлости-единственный закон в России который работает всегда.
|
| |
| | |
| Delvina | Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:38 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Quote (Alex) Ну наконецто они забыли обсудить причёску и т.п. Я эту тему создавала гораздо раньше, чем начала обсуждать прически И скажи что-нибудь по теме
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:39 | Сообщение # 5 |
Спасает Вcеленные
| Quote (Delvina) И скажи что-нибудь по теме значит ты считаешь что в конкретно какой-нибуть реальности нет ни олив не питера, как наверно скучно им там всем жить...фе.
|
| |
| | |
| Delvina | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:42 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Quote (peter666) значит ты считаешь что в конкретно какой-нибуть реальности нет ни олив не питера, как наверно скучно им там всем жить...фе. Я считаю, раз уж существуют альтернативные вселенные, то их бесконечно много, если каждый твой выбор создает новую В разных вселенных могут быть разные люди.Это мое мнение
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:42 | Сообщение # 7 |
Спасает Вcеленные
| Quote (Delvina) Это мое мнение ну вообще по сериалу их две так что низнаю...или они просто не нашли другие....или эти настолько похожи что даже пересикаються поэтому про них тока и знают...здесь много возможностей для размышления...так что отчасти ты права...
|
| |
| | |
| Fibonacci | Дата: Пятница, 16.07.2010, 02:33 | Сообщение # 8 |
Возглавляет подразделение
| хочу верить только в 2 реальности, в нашу и не нашу)) Потому, что если их бесконечное множество то это ... даже думать страшно
A warning to the people. The good and the evil. This is war...
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:28 | Сообщение # 9 |
Спасает Вcеленные
| Quote (Fibonacci) даже думать страшно дак не думай...верь что их 2...
|
| |
| | |
| Fibonacci | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:18 | Сообщение # 10 |
| Quote (peter666) .верь что их 2... я стараюсь, как могу... но Уолтер посеял червя сомнения в моих убеждениях
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 06:30 | Сообщение # 11 |
Спасает Вcеленные
| он псих...
|
| |
| | |
| williamchu | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:41 | Сообщение # 12 |
Начинает путь
| если кого то интересует темы типа "история" вселенной, параллельные вселенные, теории струн,пространство... то советую почитать книжку Мичио Каку. "Параллельные миры: Об устройстве мироздания, высших измерениях и будущем космоса." Очень интересная книжка. правда стоит около 400-500 руб в бумажном варианте(но поверьте, она этого стоит). Эта книга написана на "довольно простом языке"(достаточно знание школьной программы). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---- А теперь, собственно, моё мнение: так как мы не можем доказать существование параллельных вселенных(они существуют только пока в теориях, например в мембранной теории), то мы не можем "посчитать" сколько их на самом деле... А у сериала Fringe, своя вселенная, у них, как я понимаю, только 2 вселенные: наша и параллельная... Вот несколько ссылок из Википедии: Википедия.статья "Мультивселенная" Википедия. статья "Параллельные миры"
There's More Than One of Everything
Сообщение отредактировал williamchu - Воскресенье, 18.07.2010, 12:44 |
| |
| | |
| Fibonacci | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (peter666) он псих... что ж ты так грубо с ним, он же безобидный..((
|
| |
| | |
| peter666 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:05 | Сообщение # 14 |
Спасает Вcеленные
| Quote (Fibonacci) он же безобидный..(( да уж безобидный, иди к нему на прием...посмотрем измениться ли твое мнение... Quote (williamchu) интересная книжка. не навижу читать...видео варианте есть?
|
| |
| | |
| Musician | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:31 | Сообщение # 15 |
Начинает путь
| У меня вот возникла мысль, что вселенных-то действительно очень много. А вот соприкасаются между собой они не все. То есть, даже с помощью устройства Уолтера не во все миры из нашего попасть можно. А только в те, что рядом (которые не очень сильно от нашего отличаются). Может, именно эта альтвселенная наиболее близка нашей по разным параметрам, вот они и граничат между собой. Ещё я думаю, что полноценная параллельная вселенная создается только тогда, когда в мире происходят события, которые влекут за собой глобальные последствия и меняют ход мировой истории. А события, происходящие в жизни отдельно взятого человека, то есть влияющие только на его личную судьбу, создают такие мини вселенные (это практически наша-же вселенная, только с минимальными отличиями).
|
| |
| |
|