Регистрация | Забыл пароль
Загрузка...
За гранью - Грань - Fringe. Всё о сериале - Форум сайта
Страница 1 из 191231819»
Форум » Архив сайта » Архив » Фанфик "Способности" (От November13)
Фанфик "Способности"
Сообщение # 1
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:32

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 11
Автор: November13
Бета: нету.
Рейтинг: от PG-13 до R
Персонажи: Мари Бишоп, Питер Бишоп, Оливия Данэм, Уолтер Бишоп, Изабела Ким и др.
Жанр: Общий/Юмор/Экшн/Агнес/Романтик.
Дисклейм: персонажи пренадлежат создателям, мне - ситуация. На материальные права не претендую.
Предупреждение: ООС от начала второго сезона; АУ главных героев.
Саммари: Мария Бишоп - младшая сестра Питера. На ней когда-то испытывали картексифан... И вы ещё здесь?
Предупреждение от автора: да, полный бред! Да, мне пора в Кащенко! Да, мне напекло голову! Я с вами во всём согласна, но у меня одна просьба... Яду не предлагать и кидать ТОЛЬКО тапочки!
Спойлеры: в безразмерном количестве...
Время действия: события фанфика начинаются с первой серии второго сезона.
Статус: закончен.
Размер: 31 глава
Фендом: Грань/Fringe/За гранью
P.S. Автор противник употребления наркотиков...

Глава 1.
Нью-Йорк, Манхеттон, 4:30 утра.
... Квартира врача-терапевта Марии Бишоп...
Мари снится сон. Точнее воспоминания, которые она старается забыть...
"Болезнь старшего брата, страншая и неизлечимая. Она принесла столько горя семье. Особенно грусно было шестилетней Ри, которая очень любила своего старшего брата.
Каждый вечер девока приходила к неу в комнату и делала всё, чо бы развеселить его. Разговаривала, показывала рисунки, играла в дурака... В общем всячески вытягивала из него улыбку.
Однако, каждую ночь ей снилось, что брат лежит в гробу, а безутешные родители плачут над его телом.
А в один из вечеров Питер долго говорил с Мари о смерти, попрощался с ней, несмотря на сопротивление сестры, а через несколько часов его не стало...
Отец не хотел, что бы дочь видела мёртвого брата и отослал её к тёте. Но юная Бишоп знала, что с её любимым Питером случилось несчастье. Она это видела в своих снах, рисунках, в лицах родственников.
Потом, вдруг родители забрали её домой, и там был Питер, живой и здоровый.
Когда Мария рассказала Элизабет и Уолтеру про свои сны и видения, то они сказали, что её дар дал осечку, и отец смог найти лечение для сына.
Мари поверила родителям, и старалась не замечать различий между тем Питером, которого она знала, и этим, которого теперь называла братом. Со временем она научится не обращать внимания на эти странности..."
Девушка резко села на кровати, и попыталась успокоить бешенно колотящееся сердце. Лоб покрывала липкая, как холодный бульон, испарина. Бишоп нелюбила эти воспоминания. В них была только боль. Боль потерь. Ведь сразу после тех событий стали происходить странные вещи. Странная смерть тёти, сумасшествие отца, бегство брата, самоубийство матери...
Ри потрясла головой, пытаясь отогать плохие мысли. С трудом, но ей это удалось.
- Чего-то я как-то рано проснулась! - сказала себе Мария, посмотрев на часы. 05:30. - Ладно, если уж проснулась, то займусь спортом!
Сделав зарядку, девушка совершила утреннюю пробежку и вернулась домой. Почему-то в то утро многое напоминало ей о прошлом. Голуби, в испуге улетавшие от бегущей Мари (в детстве они с братом часто пугали голубей). Кролики в клетках в зоомагазине (те странные воспоминания про погоню за белым кроликом, столь разительно отличавшимся от изумрудной травы). Полка с фотографиями в конце концов!
Врач поспешила встать под ледяной душ.
"Слишком много совпадений! Сегодня точно что-то случится!"- решила она про себя и облокотилась о стену.-" Но, что именно?"
Наскоро позавтракав, Бишоп поспешила на работу, хотя до начала её смены было больше часа.
- Ты сегодня рано...- заметила медсестра на посту.- Что-то случилось?
- Ничего... Просто кошмар!- ответила МАри и посмотрела на приятельницу.- Со мной действительно всё впорядке, Карла... Не беспокойся обо мне!
- Гробишь ты своё здоровье, дорогуша!
- Ладно, как дела у моих пациентов? Скольких сегодня выписывать?- Ри поспешила сменить тему. Медсестра хмыкнула и достала истории болезни.- У Тебя три пациента? Вот трёх и выписывай! До обеда справишься?
- Стоп, а почему сразу всех?
- Потому, что они здоровы, как кони! А ты не беспокойся, без работы не останешься! Спорю на десятку, что до обеда тебе кого-нибудь привезут!
- Всем привет!- к ним присоеденилась молоденькая ординатор, Изабела Ким. Её короткие рыжие волосы торчали во все стороны, и создавалось впечатление, что они светяся.- Как дела?
- Нормально... Из, поможешь с выпиской?- попросила Ри у подруги.- Ты ведь знаешь, я практик, а не теориетик, и в этих бумажках разбираюсь, как свинья в апельсинах...
- Окей, но с тебя причитается!
- К следующему твоему уроку у зануды Лойда ты будешь полностью "подкована"! Слово Марии Бишоп!- торжественно пообещала врач.
- Смотри, лолю на слове!- сказала Ким.- Ладно, идём, посмотрим, что можно сделать...

Для целого мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир...

Сообщение отредактировал November13 - Воскресенье, 09.01.2011, 19:35

Сообщение # 2
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:48

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 77
прикольно.. happy

Сообщение # 3
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 08:38

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 62
November13, классно!Ты молодец!Когда продолжение?

Сообщение # 4
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:15

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Глава 2.
- Фуф, спасибо, Изабела! Без тебя я бы не справилась и к вечеру!- поблагодарила Мари подругу.- Предрекаю, ты будешь хорошим врачом!
- Ну, это и без твоего дара понятно!- сказала Ким и улыбнулась.- Не забудь про обещание!
- Я помню, и всегда держу своё слово! А вообще, с твоим даром ты и сама могла бы справиться с Лойдом! Телепатическое внушение - штука сильная...
- Мари, ты ведь знаешь, как я нелюблю свой дар! Это будет мошенничеством, если я воспользуюсь телепатией в корыстных целях...
- Да, ты права... Шутка неудачная.
- Когда тебе было 4 ты шутила куда лучше!- заметила Изабела.
- Ой, что ты можешь помнить из своего младенчества? Когда мне было 4, тебе не было и полугода!- парировала Ри.
- Я помню многое, очень многое!- многозначно заметила ординатор.
На их пейджеры поступило сообщение. Их вызывали к карете скорой помощи, срочный выезд на место ДТП.

- Ну и где пострадавшие?- нетерпеливо спросила Изабела у какого-то агента. - И что тут делаеют агенты ФБР?
- Это не ваше дело, мисс!- в грубоватой форме ответил он.
- Нет, Мари, ты слышала? Нас незнамо почему вызвали, а тут нет ни пострадавших, ни трупов в конце концов!
- Типун вам на язык!- сказал агент и поспешил уйти.
- А, ну их!- Ким махнула рукой на странного агента.- А ты, что скажешь? Мари, ты меня слышишь?
- Да!..- ответила Бишоп, выниривая из видений.- Пострадавшие будут! Идём!- девушка взяла аптечку и встала около пустой покалеченой машины.- Раз, два, три!
На счёт три из лобового стекла искалеченого авто вылетела девушка лет двадцати девяти на вид, блондинка.
Вылетела, пролетела пару метров и шмякнулась на асфальт.
- Удачное приземление, нечего сказать!- прокоментировала Мари и пошла к "летунье".- Изабела, что встала, как столб? Тащи каталку, и этих остолопов приведи! Молодой человек, а ну кыш отсюда! Навещать будете в больнице, а не здесь!- Мари беззастенчиво отпихнула от пострадавшей странного парня. Он одним из первых подбежал к странной девушке. За ним по пятам следовал пожилой мужчина. Кого-то эта пара напоминала врачу, но у Ри не было времени разглядывать двух незнакомцев. Надо было позаботиться о блондинке.
Через десять минут девушку погрузила в карету скорой помощи и отправили больницу...

- Уолтер, как думаешь, с Оливией будет всё впорядке?- спросил Питер у отца, когда машина неотложки скрылась за поворотом.
- А? Да, я думаю с агентом Данем будет всё впорядке, она справится!- задумчиво произнёс Бишоп-старший.- Меня волнует другое... Тебе никого не напоминают те две молодые девушки-врачи, уехавшие с Оливией?
- А кого они должны мне напоминать?- непонял парень.
- Как давно ты видел свою сестру?- не отставал учёный.
- На похоронах мамы, а это было больше 10 лет назад!- Питер уставился на дорогу.- Я пытался сохранить с ней связь, но из-за переездов не смог этого сделать. А к чему ты это спросил, Уолтер?
- Просто, та девушка, отпихнувшая тебя, очень похожа на Ри. А её рыжеволосая коллега похожа на дочь Нины Шарп...
- У Нины Шарп есть дочь?- удивился Бишоп-младший и скептически посмотрел на отца.
- Да. Когда вы трое были маленькими, вы были не разлей вода. Правда, Изи очень любила мелко пакостить, и постоянно добавляла тебе в чай слабительное...
- Уолтер, заканчивай плавать в воспоминаниях, и едем в больницу, вдруг Оливия пришла в себя!
- А?.. Да, хорошо, сынок...- Бишоп-старший вдруг вспомнил странное тикани каких-то датчиков, весёлый смех дочери и её удивительный рассказ про погоню за белым кроликом.
- Уолтер, всё впорядке, или что-то не так?- поинтерисовался Питер у родитяля.
- Всё нормально, Питер. Поехали в больницу к агенту Данем!..- учёный сел в машину. Сейчас его мысли были заняты только одним воспоминанием. Но откуда оно выплыло? Из какого периода его жизни?

Сообщение # 5
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:37

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Классно!Особенно про дитей уолтера и Нины! biggrin

Сообщение # 6
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:03

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
У меня фантазия бурная! Тем более это не вся правда об Изабеле!

Сообщение # 7
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:40

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Да? Давай дальше! biggrin

Сообщение # 8
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:00

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Окей...

Сообщение # 9
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:03

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Жду! ....жду ....жду! biggrin

Сообщение # 10
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:03

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Глава 3
- Состояние пациентки относительно нормальное. Вводить все питательные вещества внутревенно. Отслеживать любое изменение в её состоянии и немедленно сообщать мне,- давала распоряжения медсестре Мария.- А, Карла, можешь достать полную историю болезни моей пациентки с данными о месте рождения?
- А тебе зачем?
- Мне её имя кажется знакомым...
- Хорошо, сделаю, что смогу!- согласилась женщина и вышла из палаты. А вот Мари не торопилась уходить. Даже наоборот, она села в кресло у кровати пострадавшей и прикрыла глаза.
- Кто же ты, Оливия Данем?- задала вопрос Ри и попыталась нашарить хоть что-нибудь в своей памяти. Но на ум приходила только странная погоня за белым кроликом, звонкий смех двух девочек и скрип качелей.
Из раздумий девушку вывел стук в дверь. Она открыла глаза и посмотрела на вошедшего. Это был тот парень с дороги.
- Здравствуйте, доктор...- поздоровался он.
- Здравствуйте...- ответила Бишоп.
- Как она?- спросил странный незнакомец у Марии.
- Простите за нескромный вопрос, но вы парень, или жених мисс Данем?
- Нет, что вы!- смутился молодой человек.- Нет, я просто колега... Работаем вместе, вот и зашёл её навестить...
Это было сказано с долей сожаления, и Мари подумала, что этот парень явно влюблён в эту Оливию.
- Хм... Понятно,- Ри улыбнулась своим мыслям.- Ну, что ж, просто коллега, скажу одно, у вашей Оливии весьма странное состояние! Она находится в коме, не смотря н то, что серьёзных повреждений не получила. Что с ней произошло, я не знаю!
- А что-нибудь ещё извесно?
- К сожалению нет. Иначе, я рассказала вам...- в палату зашла Изабела.- Что случилось, Из?
- Идём, Мари, ты должна это уведеть!- Ким потянула подругу за рукав.
- Мари?- переспросил парень.
- Оу, забыла представиться! Мария Бишоп, врач-терапевт. А теперь простите, мне надо идти...- девушка выскочила за дверь, оставив Питера в полном замешательстве.

- Ну, что ты хотела мне показать?- спросила Ри у подруги, когда они подошли к посту.
- Пришёл томографический снимок твоей новой пациентки, и анализ её крови,- ответила Изабела и всунула врачу папку.
- Иии?.. Что в этом необычного?
- А ты взгляни!- коротко ответила Ким. Мари вытащила снимок и внимательно вгляделась в него.
- Да она впала в некий анабиоз!Все процессы жизнедеятельности как-будто замерли! Будто востанавливается после чего-то...
- Это всё цветочки!- Изабела показала на снимок.- Посмотри анализ крови...
Просмотрев анализ, Мария долго не могла прийти в себя.
- На ней опыты ставили? Такие вещества в таких пропорциях!- поперхнулась врач.
- Тебе это ничего не напоминает?- спросила Изабела у подруги. Бишоп посмотрела на неё с немым вопросом в глазах.- Оливия Данем родом из Джексонвиля...
Из рук Мари выпал листок от анализов.
- Простите, вы уронили...- сказал кто-то Марии. Девушка обернулась и увидела пожилого человека, того, который тоже был на месте ДТП.
- Спасибо...- только и смогла ответить Ри. Этот мужчина был ужасно похож на её отца, но тот вроде как лежал в псих-лечебнице.- Простите...Мария улыбнулась и пошла в уборную. Там она встала пред зеркалом и облокотилась о раковину.
- Ри, что происходит?- следом за ней зашла Изабела
- Я не знаю Из!- закричала Мари.- Эти люди кажутся мне знакомыми, в голову лезут такие воспоминания о которых я давно забыла!
Бишоп схватила мыльницу и бросила её обо стенку.
- Как же я устала от всего этого!- шепула Мария и украдкой вытерла слезы.
- А твой дар?Может в будующем покопаешь?
- Думаешь я не смотрела? Там такое, что хрен разберёшься!- воскликнула Ри и помассировала переносицу.- В последние пару недель я боюсь сюда заглядывать туда. В будующем много боли, а у нас её итак хватает...
В туалет заглянула Карла.
- Мари, тебя там ищут поситители твоей новой пациентки. Буквально всех врачей достали! Лучше поговори с ними, а то и за пациентов примутся...
- Хорошо, сейчас выйду...- Мари повернулась к зеркалу, вытерла слёзы, поправила причёску и вышла из туалета.
- Простите, вы меня искали?- спросила она, когда нашла поситителей.
- Да!- сказал молодой парень.- Мы бы с отцом хотели задать вам некоторые вопросы, но не насчёт самочуствия Оливии. Это вопросы личного характера...
- Ну, задавайте, если это вам нужно!- устало согласилась Ри.
- У вас есть старший брат? Его зовут Питер Бишоп? Последний раз вы видели его 10 лет назад на похоронах матери?
- Да, а откуда вы знаете?- насторожилась девушка. Однако эти странные люди не ответили.
- Ваш отец,- продолжил парень,- лежал в психиатрической лечебнице, но вы не знаете в какой, потому, что мама не захотела вам это говорить?
- Да... Кто вы?- Мария не на шутку испугалась.
- Твоё второе имя Роза!- вдруг сказал пожилой мужчина.- Мария Роза Бишоп. Это такая традиция в твоей семье, называть дочерей Розами, будь-то первое имя, будь-то второе...
Ответить у Ри не хватало сил, и поэтому она просто кивнула.
- Ещё у тебя в четыре года был любимый белый кролик. Ты звала его Белли в честь крёсного, Уильяма Белла. Этот кролик появился в нашей семье после определённых событий...
- Кто вы? Откуда знаете такие вещи про меня?- Бишоп в ужасе переводила взгляд с одного на другого.
- А ты нас не узнала?- мягко спросил парень, но Мария была слишком сильно напугана, что бы кого-либо узнавать.- Я твой брат, Питер... А это твой отец...
- Да быть такого не может! Питер поклялся после смерти мамы, что никогда больше не вернётся в Америку! А папа... Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психушку! Его могли забрать либо я, либо Питер. Но я не знала где он находится!..- Мари не могла поверить в реальность происходящего. Питер, отец, Оливия Данем!
- У тебя белый кролик вытатуирован между лопаток, тихо сказал Питер, и Ри замолкла на полуслове. Это был последний факт, убедивший девушку в родстве с этими людими.
- Про то, что кролик белый знали лишь мама, Изабела и... Питер... Тоесть ты!
Мария заплакала, а Питер и Уолтер стали её утешать. Ведь не каждый день вновь обретаешь сестру и дочь...
"- Мари, что ты видишь?- спросил Уолтер у дочери, сидящей в кресле, которое дети этого джексонвильского детсада прозвали "пыточным". Лоб девочки был нахмурен. Сама она зажалась, не зная, что ожидать от "лекарства", которое дал ей отец.
- Уолли, я думаю, что эта была плохая идея, испытывать картексифан на Марие. Это же эксперемент, она может остаться каллекой!- тихо шепнул Бишопу Уильям.
- Я дал обещани родителям других детей, что и мой ребёнок примет участие в этом эксперементе,- ответил ему Уолтер.- Пойми, Белли, я дал обещание и обязан его выполнить. Тем более, может это поможет Мари, и она перестанет слепнуть... И не надо читать мне нотации, это каждый день делает Лизи!
- И правильно делает!
- Так, что ты видишь, Мари?- снова споросил учёный у дочери.
- Большой луг, - наконец ответила девочка.- Яркое голубое небо, золотое Солнце и изумрудная трава. Вроде всё... Хотя, нет, там какое-то белое пятно среди травы... Это кролик! Белый кролик!Ри заулыбалась. Датчики компьютера запищали.
- Я бегу к нему, но он пытается упрыгать от меня...
- Уолтер, выводи её из этого состояния! Не нравится мне этот заяц!- сказал Белл.
- Уильям, не будь пароноиком, что с ней может случиться?.. Продолжай Мари, что ты видишь?
- Кролик скачет, я за ним,- отозвалась девочка.- Прыжок... Попался! Всё, никуда не убежишь!
Вдруг, лицо малышки изменилось. Улыбка сползла с её лица, лоб нахмурился. Показатели на мониторе компьютера скакали, как на кардиограмме.
- Вот теперь можно отключать её!- сказал Уолтер и пошёл вынимать иглу от капельницы с картексифаном.
Вдруг, Мария забилась в кресле и закричала "НЕТ!". Из её глаз брызнули слёзы. Бишоп едва успел вынуть иглу из её вены и снять датчики.
- Мари, что случилось?- он обхватил дочь за плечи и легонько встряхнул её.- Ри, почему ты кричишь?
- Питер!- девочка закрыла глаза ладошками.- Он умирает! Я не хочу этого видеть!
Уолтер и Уильям переглянулись.
- Мари, открой глаза, всё впорядке! С Питером всё нормально, он дома, с мамой.
Мария убрала руки от глаз и тихонько открыла их.
- Уолтер, почему ты так смотришь на неё?- удивился Белл.
- Её глаза! Они поменяли цвет!- воскликнул учёный. Действительно, дочь смотрела на него совершенно другими глазами. Вместо обычного дымчатого оттенка, был изумрудно-зелёный, как трава после долгого дождя..."
- Уолтер, просыпайся!- Питер тормошил отца. Уж больно сильно он кричал. Однако, когда Бишоп-старший проснулся, то он начал плакать.- Что случилось? Опять приснился кошмар про три табуретки?
- Не... Опыты с картексифаном...- ответил учёный сквозь слёзы.
- Так, и кто был испытуемым?- лицо Бишопа-младшего стало сосредоточенным. Обычно Уолтеру не снились старые опыты, тем более с такими веществами. Это была бы ценная информация для Оливии... если она очнётся...
- Мари...- выдавил из себя мужчина и зашёлся новым приступом слёз.
- Тоесть, ты ставил опыты и на своей дочери?- глаза Питера стали похожи на два блюдца.- Уму не постижимо! Она хоть знает об этом?
- Да. Её дар, предвиденье, мы с Белли не смогли "законсервировать". Видимо есть в твоей сестре какая-то аномалия, похожая на аномалию Изабелы Ким.
- Так, я звоню Бройлзу! Ты вспомнил ещё двух подопытных...- Питер отправился на поиски телефона, а Уолтер завернулся в одеяло и попытался успокоиться. Сколько ещё подобных воспоминаний предстоит вспомнит Бишопу-старшему? А сколько предстоит сохранить в тайне?

Сообщение # 11
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:09

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Классно!Ты просто молодечик!Я в улете а мои чувства на MAX

Сообщение # 12
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:28

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Это ещё в августе писала...

Сообщение # 13
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:39

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Ого!Ты и правда гений! happy

Сообщение # 14
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:53

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Я? О_О

Сообщение # 15
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:54

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Ла ты! biggrin happy cool

Форум » Архив сайта » Архив » Фанфик "Способности" (От November13)
Страница 1 из 191231819»
Поиск:
Наверх