Регистрация | Забыл пароль
Загрузка...
За гранью - Грань - Fringe. Всё о сериале - Форум сайта
Страница 1 из 181231718»
Форум » Архив сайта » Архив » Фанфик "Хеллоуин и прочие неприятности" (От November13)
Фанфик "Хеллоуин и прочие неприятности"
Сообщение # 1
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:09

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 11
Автор: November13
Рейтинг: ну, предположим, что R
Персонажи: Оливия Данэм, Питер Бишоп, Уолтер Бишоп, Вера Хотимченко (мой персонаж) и другие.
Время действия: после 3.09.
Жанр: Общий/Юмор/Экшн/Агнес/Романтик.
Дисклейм: На материальные права не претендую. Персонажи - создателям, мне - ситуация.
Саммари: почитаете и узнаете!
Предупреждение: АУ персонажей, возможен ООС
Предупреждение от автора: я противник алкоголя и наркотиков (стритеджер всё-таки), но в фанфе они будут мелькать. Яду мне не предлагать, тапки, молотки, кастрюли и прочие предметы в меня не кидать...
Фендом: сериал Грань/Fringe/За гранью

Глава 1.
...Бостон, боулинг-клуб...
Оливия сидела за столом с бутылкой пива. Её глаза были закрыты.
Удар... и кегли повалились. В последний месяц этот звук очень нравился Данэм.
- Ты слишком много пьёшь, Лютик!- заметил Сем, садясь рядом с девушкой.
- Всего одна бутылка пива в день,- агент через силу улыбнулась и открыла глаза.
- Пиво вообще считается не женским напитком!- пустил ещё одно меткое замечание Вайс.- Оливия, что случилось с тех пор, как ты вернулась? Парень продинамил?
- Ничего не случилось!- машинально соврала пограничница, мысленно проклиная проницательность хозяина кегельбана.
- Я прав, у тебя проблемы на личном фронте!- улыбнулся мужчина.- Я ещё раз спрашиваю, что случилось?
- Меня предал человек, которого я люблю и благодаря которому я вернулась...- призналась Лив, прикрывая глаза рукой.
- А этот человек тебя любит?
- Я думала, что любит.
- В таком случае он просто не мог тебя предать,- заключил Сем. Олив облокотилась о спинку стула.- И в чём заключается его... проступок, так скажем?
- Он не сумел отличить меня от моего двойника. Хотя, различия между нами очевидны!- впервые за последний месяц Оливия решилась открыть то, что было неё на душе.- Это-то и обидно! Всё бы так и продолжалось, если бы я не подала сигнал. Моя работа, мой дом, моя личная жизнь... Всё это уже не моё, и это выводит меня из равновесия!...
- А когда это началось?
- Когда Питер рассказал мне правду...- на автомате сказала Данэм и тут же посмотрела на приятеля.
- Так значит его зовут Питер...- задумчиво прошептал Вайс, поигрывая карандашом.- Типичный синдром разбитого сердца. Тебе стоит решить дорогуша, что для тебя важнее, любимый человек, или уязвлёная гордость.
Оливия отвернулась невыдержав пронзительного взгляда тёмных глаз.
- Ты мало, что обо мне знаешь...- защищаясь сказала она. Хозяин кегельбана прищурил глаза.
- Такие как ты, Оливия, обычно спят с пистолетом под подушкой. Ты одиночка, и не любишь компании больше трёх человек. Довольно часто ты пребываешь в депрессиях. Это всё связано с твоим детством. Ты боишь кому-либо открывать своё сердце, потому, что у тебя одни фиаско в личной жизни... Но, знаешь, я на сто процентов уверен, что ты хранишь рядом с прикроватной тумбочкой все вещи этого Питера, что смогла найти у себя дома...- каждое слово Сема безошибочно попадало в цель. Перед глазами у Лив была MIT-футболка Питера с которой она теперь засыпала в обнимку.
- И что ты предлагаешь мне сделать? Заявиться сейчас к нему, извиниться и предложить начать всё заново?
- Нет, хотя именно так тебе хочется поступить!- мужчина отрицательно покачал головой, а девушка взяла бутылку и залпом допила то пиво, что в ней оставалось.- Сегодня мне звонила Нина и приглашала на вечеринку в Мейсив Дайнемик в честь Хеллоуина, которая будет через неделю. Я мотивировал свой отказ тем, что у меня нет маскарадного костюма.
- А на дела?
- На деле, я просто не люблю вылезать из своего кегельбана, и делаю это с величайшим нежеланием и скорбью...- Сем улыбнулся, а Лив и вовсе расхохоталась.- Однако, я подозреваю, что тебе сделали такое же предложение, и даже подарили его.
Агент ФБР с сомненьем покосилась на приятеля. У неё в бумажнике действительно лежало приглашение на Хеллоуин в Мейсив Дайнемик. Девушка получила его от Уолтера, надеявшегося помирить их с Питером (Уолтер считал, что лиловый смокинг должен был быть задействован в ближайший год)
- Подсматривать в чужие кошельки как минимум неприлично!- заметила Данэм.
- Если только ты не владелец кегельбана, увлекающийся на досуге психологией!- дурачась сказал Вайс.
- Все равно я не пойду на вечеринку!- шепнула Лив, отбирая у мужчины карандашик, которым он всё ещё играл. Сем удивлённо помотрел на приятельницу. Неизвесно, что его больше удивило, заявление Оливии, или то, что у него отобрали "игрушку".- Что скажешь?
- Ты пойдёшь туда, даже если мне придётся приволочь тебя туда!- сказал хозяин кегельбана. Данем стукнулась головой о столик.- Только очему ты не хочешь идти на вечеринку?
- У меня нет маскарадного костюма!- выпалила Олив первое, что пришло ей в голову. Сем улыбнулся.
- Что ж, так и быть вылезу я из своего кегельбана, и свожу к знакомой портнихе.
- Да, обошёл ты меня со всех сторон...- улыбнулась Оливия.
- Это моя работа, хотя, я обычно разбитыми сердцами не занимаюсь.
Данем уже собралась уходить, когда ей позвонил Питер.
- Ты ещё не спишь?- спросил он.
- Пока ещё нет...- ответила ему девушка, а Вайс почувствовал, что звонит "тот самый Питер", и поспешил удалиться.
- Это хорошо. У нас новое дело. Объясню по дороге. Ты сейчас дома?
- Нет, я в кегельбане на улице .......... Подъезжай туда...- Лив посмотрела на наручные часы. Половина двенадцатого самое время для осмотра места преступления!
- Я как раз на это улице, сейчас буду...

Для целого мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир...

Сообщение отредактировал November13 - Вторник, 04.01.2011, 22:37

Сообщение # 2
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:22

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 77
классно! молодец!!!!! smile

Добавлено (04.01.2011, 20:22)
---------------------------------------------
продолжение будет?

Сообщение # 3
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:36

Ученый Мессив Дайнемик
410
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 34
мне нравится!когда прода?

Сообщение # 4
Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:12

Ученый Мессив Дайнемик
568
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 11
Оливия рассматривала материалы нового дела. Рядом Питер перерасказывал факты из жизни жертвы.
- Ирина Ярская, 45 лет, жила в Бостоне. Разведена, из детей дочь Вера Хотимченко, 27 лет, бывший агент ЦРУ, недавно перевелась в ФБР. Да, не повезло нам! В общем, жертва пошла в магазин, закупиться тыквами, сладостями и прочей мишурой к Хеллоуину...
- Питер, нам ведь тоже нужны тыквы!- тут же оживился Уолтер.- Думаю в Мейсив Дайнемик это будет смотреться...
-... как в лаборатории Франкенштейна!- закончил за отца Питер.- Никаких тыков!
- А как же вечеринка?
- Поговорю с Бренданом, он голограмм понаделает!- упрямился Бишоп-младший.
- Ладно, что там дальше случилось с жертвой?невыдержала Данэм этого спора.
- Ах, да, жертва. Пошла в магазин, отоварилась. На выходе её сшиб какой-то тип. Через 10 минут женщина упала и ссохлась. Сейчас мы едем созерцать останки Ирины Ярской.
- О! Останки - это интересно!- завозился Уолтер на заднем сидении. Молодые люди улыбнулись, заметив это оживление.
- А почему нам не повезло в том, что дочь жертвы перевелась недавно в ФБР?- спросила девушка, пряча улыбку.
- Она сама захочет расследовать смерть матери. Значит, жди прибавление в подразделении!- пошутил парень и бросил в сторону Лив взгляд. За последний месяц она сильно изменилась, похудела, сменила стиль в одежде... Единственное, что осталось прежним, медовые волосы с зачёсаной чёлкой (которая уже вплеталась в косу). В зелёных глазах снова появились задорные искорки. Да, Оливия ещё не до конца его простила, но потепление в их отношениях явно настало.
- Это будет умора!- Данэм уже не прятала улыбки, а Бишоп-младший в открытую любовался ей. Уолтер молча смотрел на них боясь спугнуть. Агент ФБР покосилась на друга и посоветовала ему:- А ты за дорогой наблюдай, а не за мной!
Молодой человек тут же перевёл взгляд на дорогу. Олив невольно отметила, что его щёки залились румянцем.
Наконец подразделение доехало до места преступления.
- Дааа, зрелище отвратительное!- заметил Питер, разглядывая "мумию"
- Замечательно, просто замечательно!- Уолтер уже крутился вокруг трупа.- Питер, иди, потрогай её кожу! Она как наждак!
- Спасибо, Уолтер, обойдусь!- улыбнулся парень. Лив тем временем опрашивала свидетелей.
К месту происшествия подъехала ещё одна машина с бостонскими номерами. Из него выбралась девушка лет 25-27 с короткими белокурыми волосами. Было видно, что она приехала из клуба.
- Простите, а вы кто?- спросила Эми Джессап у новоприбывшей.
- Мне сказали, что здесь моя мама, Ирина Ярская... Где она?
- Вы не ответили на мой вопрос!
- Я специальный агент ФБР, Вера Хотимченко!- девушка показала свой пропуск. Эми немного поколебалась, но пропустила беловолоску за ограждение.
Девушка тут же направилась к Оливии.
- Специальный агент ФБР, Оливия Денэм. Подразделение Fringe. Вы дочь пострадавшей?
- Как пострадавшей?- пошатнулась Вера.- Что с ней? Мне говорили, что если на месе преступления появляетесь вы, значит...
Олив посмотрела в сторону Бишопов, копошащихся над телом Ирины. Хотимченко проследила её взгляд и еле сдержала крик.
- Не говорите мне, что это моя мать! Это ведь не так?
- Примите мои соболезнования, Вера... Мы найдём убийцу вашей матери, даю вам слово...- шепнула Лив.
Бывшая црушница замолкла. Через пару минут она вышла за заграждение и кому-то позвонила.
- А я говорил, что Вера примкнёт к нашей команде?- тихо подкрался к Лив Питер. Данем от испуга вздрогнула.
- Не факт, что ей разрешат перевестись.
Бишоп-младший выудил откуда-то папку и отдал её коллеге.
- Она до сих пор не определилась в какой сфере хочет работать. А перевелась из ЦРУ она уже как два месяца из-за плохих отношений с начальством...
- Откуда у тебя эта информация?- Олив с недоверием покосилась на друга.
- Позвонил Астрид и попросил разузнать побольше о Вере Хотимченко...- ответил ей бывший мошенник.- Агент Фрасворд гений!
-"А там Астрид аутистка, хоть и Смотрящая..."- подумала Оливия, но тут же отогнала эти мысли подальше. Мысли об альтвселенной относились у неё к разряду запретных.
- Лив, с тобой всё впорядке?- спросил Питер у подруги. Это имя неприятно резануло слух агента. Именно так её называл Линкольн.
-"Хм... А моя альтернатива нравится Линкольну, даже не смотря на Френка..."- снова мысли на одну из запретных тем вылезли в голове девушки.
Данэм дёрнула головой, отгоняя наваждение.
- Я устала... И очень хочу спать,- призналсь она, потирая глаза.
- Тебя подвезти? Нам всё равно по дороге. Я в Гарвард, Уолтер любит работать по ночам...- редложил Бишоп-младший внимательно глядя на любимую.
Оливия вспомнила слова Сема Вайса и подумала:
-" Раз у меня синлром разбитого сердца, значит его пора лечить!"- но вслух сказала следующее:
- Я была бы непротив.
- Уолтер, мы подвезём Оливию...- парень проинформировал отца.
- Подвози, подвози! Я поеду с телом. Оно такое интересно, что у меня слов нет!- не отрываясь от своих мыслей сказал Бишоп-старший. Молодой человек закатил глаза, а Лив улыбнулась.
- В таком случае, отвези меня домой сейчас...- попросила агент ФБР.
- Уолтер, я буду в твоей лаборатории в Гарварде!
- Хорошо...

... Бостон, жилой квартал, 1:15...
Машина Питера остановилась у подъезда, но Оливия не торопилась вылезать из неё.
- Лив, ты уснула?- тихо спросил у неё Бишоп. Девушка отрицательно покачала головой.- А что тогда случилось?
Парень вытащил ключ из замка зажигания и повернулся к подруге.
- Тогда в саду я много чего наговорила. У меня было время подумать. Прости меня за мою грубость. Я была не права.
- Нет, это я был не прав. Я действительно должен был отличить её от тебя... Прости меня за это...
- Значит, снова друзья?- Данем посмотрела на коллегу.
- Снова друзья...- улыбнулся ей Питер, подавляя вздох. Олив тоже улыбнулась ему, попращалась и вышла из машины.
Бишоп закрыл глаза переводя дух.
- Фуф, ну хоть простила наконец...- шепнул он, заводя машину.

Для целого мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир...

Сообщение отредактировал November13 - Вторник, 04.01.2011, 22:41

Сообщение # 5
Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:07

Ученый Мессив Дайнемик
410
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
А мне нравится...

Сообщение # 6
Дата: Среда, 05.01.2011, 10:08

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
супер!!!!!!

Сообщение # 7
Дата: Среда, 05.01.2011, 10:39

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 62
Прикольно! November13, Ты молодец!Ждем проду с нетерпением! happy

Сообщение # 8
Дата: Среда, 05.01.2011, 12:51

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
прода! прода! мы ждем!!! smile

Сообщение # 9
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:15

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Olivia, громче нада! ПРОДА ППРООООООООДДДААААААА!!!!!!!

Сообщение # 10
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:16

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
ПРООООООООООООООООООДА!!!!!!!!!!!!!!ПРООООООООООООООООООООООДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

Сообщение # 11
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:25

Спасает Вcеленные
2004
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Вот Olivia, правильно! biggrin biggrin biggrin ПППППППППППРРРРРРРРРРРРРРРГОООООООООООООООООООООДДДДДДДДДДДАААААААААААА!!!!!!! biggrin happy

Сообщение # 12
Дата: Среда, 05.01.2011, 15:24

Наблюдатель
165
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 15
Ноябрь,у тебя классно получается))))))))))ждем проду))

Сообщение # 13
Дата: Среда, 05.01.2011, 15:31

Ученый Мессив Дайнемик
410
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
ага....

Сообщение # 14
Дата: Среда, 05.01.2011, 16:47

Спасает Вcеленные
4044
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
читаю все ваши фанфики и забываю, где чей!!! все перемешалось в голове и стоит, как одна картина biggrin

Сообщение # 15
Дата: Среда, 05.01.2011, 16:49

Наблюдатель
165
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 15
а ты читай с перерывами)))...так будет легче....

Форум » Архив сайта » Архив » Фанфик "Хеллоуин и прочие неприятности" (От November13)
Страница 1 из 181231718»
Поиск:
Наверх