Автор:Eva Sparck
Бета:Devon Haynes
Фандом:Fringe
Рейтинг:G
Жанр:Friendship/romance
Пейтинг:Оливия Данэм/Питер Бишоп
Период:3 сезон(середина)
Спойлеры:небольшой спойлер на 15 серию 2 сезона
Статус:в процессе
Добавлено (23.10.2010, 18:01)
---------------------------------------------
1.
Гарвард.Лаборатория.12.35.
..- Питер, вноси её! Быстрее, быстрее!..Клади её на стол..лучше прикрепить её ремнями..
Почти бегом Питер приблизился к столу, на котором обычно проводили вскрытие трупов, и положил на него тело Оливии, которое билось в сильных
конвульсиях.
- Уолтер! Что с ней?! ЧТО С НЕЙ?!! - повысил голос Питер.
- Она..в её организме превышена допустимая доза картоксифана...нужно немедленно сделать инъекцию..иначе..-Уолтер опустил голову.
-Что иначе?! Уолтер! Спаси её!! Живо! - крикнул Питер.
-Да, да..сейчас... Астрид!..вколи ей 8 кубиков адреналина, один кубик
морфия и успокоительное! -приказал профессор.
Астрид тут же засуетилать. Шприц, адреналин, морфий, успокоительное...нельзя было медлить.
Питер сидел рядом со столом и наблюдал. Конвульсии у Оливии не
прекращались, дыхание было быстрым и очень неровным, пульс - слишком частый. Мужчина наклонился к её лицу и тихо сказал:
-С тобой всё будет хорошо...слышишь?..с тобой всё будет хорошо....прости меня, Оливия..
Тут подбежала Астрид.
-Питер..держи её руку..вот здесь и здесь..-она указала на места чуть
выше и чуть ниже локтя и сделала несколько уколов подряд, а затем
отступила на шаг назад.
Наступила полная тишина. Все смотрели только на агента Данэм.
Конвульсии прекратились, дыхание и пульс стали выравниваться.
Уолтер выдохнул с облегчением снова обратился к Астрид:
- Эстер...теперь еще один укол мелотанина...в другую руку...всю ампулу...
- Астрид!..А где он, мистер Бишоп? - девушка пробежалась глазами по полкам.
- Он в нижнем ящике...вон там - указал профессор.
- Уолтер...есть небольшая проблема...ампула осталась одна...точнее её
половина.
- Ооо...это плохо..-в голосе профессора послышались ноты разочарования.
- В каком смысле - плохо?!-подскочил с места Питер, - Что случится, если вколоть не всю дозу?
-Ничего особенного...но и ничего хорошего...этого количества ей хватит
совсем ненадолго...Возможно, чтобы привести агента Данэм в норму, нужно по крайней мере вколоть еще две ампулы в течение нескольких
недель.. - проскандировал Уолтер с явной тревогой.
Выслушав его, Питер обратил взгляд в сторону Астрид, и сказал:
-Коли всё, что есть...
Добавлено (23.10.2010, 18:02)
2.
Гарвард.Лаборатория.15.09.
В лаборатории царила тишина, лишь только изредка слышалось мычание коровы.
Оливия всё еще лежала на столе. Ремни отстегнули, как только сделали все инъекции. Питер сидел рядом и держал её за руку.
Астрид копалась в бумагах, переставляла ампулы и искала что-то в куче
приборов, а Уолтер метался по всей лаборатории, пытаясь придумать
лекарство для Данэм.
- Уолтер, перестань мелькать перед глазами,- спокойно выдавил из себя
Питер, - послушай...долго она еще будет спать?
-Часов 12 или больше...до самого утра, - сообщил Уолтер, - ээ..Питер...тебе лучше отвезти её домой...ну или к нам домой..так будет быстрее..ей нужно хорошо выспаться, её тело слишком ослаблено...
-Ты уверен?..А вдруг ты..нуу..придумаешь лекарство..я...
-Да, Питер, я уверен...езжай...лекарство...оно будет не скоро...но я
попытаюсь...езжай...
-Ладно...хорошо...мне бы тоже не помешало немного поспать...- Питер потер глаза рукой и встал со стула.
Дом Питера и Уолтера.17.25.
Стараясь не уронить Оливию, Питер открыл дверь и аккуратно протиснулся в дверной проем.
Он поднялся на второй этаж в свою комнату и положил Оливию на кровать. Хорошенько порывшись в шкафу, Питер отыскал плед и укрыл её.
Почему-то казалось, что она вот-вот проснется, но увы...ей суждено было спать аж до самого утра. Ну что же...может оно и к лучшему...
Он включил лампу рядом с кроватью и лег рядом.
-Как тебя зовут, малышка?..
-Олив...пусть они прекратят...хватит!..пусть они прекратят!..
-Что?..
Секунда...и её нет...исчезла...куда?....
...Снова темнота...
Что?..Кто эти люди?..
- Кто вы?! Куда вы меня ведете?!...
Где я?..Что со мной?..Голова болит..и плечо...
Тише Данэм...
Нет...Они хотят меня убить...нет!!..НЕТ!!
.......
Оливия.....Оливия.....Олив....
.......
Снова в лесу...нет...я не хочу...не надо!..нет!!...я не хочу!...мне страшно!..не надо..нееет!.......
-Тише Лив...тише...все нормально..спи.. - он погладил её по плечу, и она тут же успокоилась, - Тише, тише..спи..
Она повернулась на правый бок, оказавшись лицом к лицу с Питером. Он обнял её, поправил плед и, на секунду задумавшись, не заметил, как уснул.
Добавлено (23.10.2010, 18:03)
3.
Дом Питера и Уолтера.8.37.
Как правило, утро всегда бывает разным. Оно бывает солнечным, пасмурным, радостным и не очень, иногда утро вообще не наступает, но это если ты живешь в Арктике или просто сидишь в психушке альтернативной вселенной...Еще утро бывает странным.
И это утро было именно таким.
Оливия Данэм проснулась и слегка зевнула. Тут она резко приняла сидячее положение и начала оглядываться по сторонам. Она явно была не дома, но и ,слава богу, не в психушке. Вокруг, на удивление, было очень уютно, но это еще не означало, что она в безопасности.
Она знала одно - её хотят убить и сейчас нельзя было никому доверять. Встав с кровати, Оливия аккуратно обошла комнату.
"Странно...никого..."-подумала она и продолжила свой осмотр.
Дверь, ведущая из комнаты, была открыта, а за её пределами цвет стен показался знакомым, хоть это было и глупо. Выйдя, Лив пыталась тихонько спуститься по ступенькам, но некоторые из них все же слегка скрипели.
"Это похоже на....дом Бишопов!.." - её глаза сделались шире.
Она развернулась, быстро поднялась по лестнице вверх и, снова оказавшись в комнате, осмотрела её еще раз.
"Но где же все?..Уолтер..Питер...или это опять западня?.."
Тут Оливия увидела еще одну дверь.
"Странно...почему я её раньше не заметила?.."
Дверь была закрыта, но не заперта.Она подошла к ней и повернула ручку. Там определенно кто-то был, так как был слышен шум воды. Внезапно шум прекратился. Оливия затаила дыхание, но не отошла.
Через пару секунд дверь распахнулась и из ванной появился Питер. На нем было только полотенце, а с волос падали капли воды.
Данэм стояла, как вкопанная, и смотрела ему в глаза.
"....мерцание...Питер...А вдруг это оборотень?....нет...он бы меня уже убил..."
Она даже не заметила как он подошел ближе. Мужчина просто обнял её и поцеловал в лоб.
Тут Оливию как током ударило. Из глаз полились слезы. Она тоже обняла его и сквозь всхлипы выдавила:
-Питер...мне страшно...,-эта фраза вошла в обыденный ритм её жизни, но он всегда умел успокоить.
-Все хорошо, Оливия...ты дома...слышишь?...успокойся...
Приподняв её голову, он посмотрел в зеленые глаза, полные слез.
-Не плачь...теперь я всегда буду рядом...
Лив прикусила нижнюю губу и, все еще плача, закивала в знак согласия.
Питер привлек девушку ближе и поцеловал, аккуратно развязывая сзади узелки её больничной рубашки...
4.
Дом Питера и Уолтера.11.07
-Может, останешься? - Питер лежал и наблюдал за тем, как Оливия одевает "больничную робу" обратно.
-Эээ...нет..прости...мне надо домой..принять душ, привести себя в порядок и преодеться в конце концов,- её глаза забегали по комнате, - мне нужно увидеться с Бройлсом и заехать в "Мэссив Дайнэмик"...Питер..,- она остановилась, - ты не мог бы отвезти меня? А то вряд ли меня пустят в таком виде в такси...
-Да, конечно...-он улыбнулся, встал с постели и одел халат, - сейчас, только оденусь...можешь пока спуститься и выпить чашку кофе....он только растворимый, стоит на столе..чашки в верхнем шкафчике...
-Хорошо..спасибо..,- на её лице появилась широкая улыбка.
Спустившись вниз, Оливия осмотрела все еще раз.
"Хм...так уютно...несмотря на то, что здесь живут одни мужчины..."
Она вошла на кухню. Как и сказал Питер - кофе стоял на столе. Отыскав нужный шкафчик, Лив потянула руку за чашкой, но тут это желание у нее исчезло. В висках закололо так, что не оставалось ничего, как просто сесть на пол. Она схватилась за голову, как будто это могло ей хоть чем-то помочь, но боль усиливалась. Перед глазами стали мелькать странные картины.
-Ааа...черт!.. - гневно прошептала Оливия.
Внезапно боль прекратилась, так же быстро, как и началась. Найдя в себе силы, она поднялась с пола и все таки взяла ту чашку, которую приметила.
Уже через несколько минут Оливия потягивала кофе и пыталась вспомнить те образы, которые она только что видела. Вспомнить не получалось и пришлось оставить эту затею.
-Ну что, поехали? - на кухне появился Питер.
-А?...да...поехали..-Оливия не заметила, как в комнате появился еще кто-то и поэтому слегка испугалась.
Бостон.Центральный парк.14.56.
Оливия пыталась идти так быстро, как только возможно. На улице было холодно, и она уже сильно опаздывала на встречу.
-Агент Данэм! Рад снова вас видеть, - как всегда серьезным тоном произнес Филлип Бройлс.
-Мистер Бройлс...я...
-Не стоит оправдываться, Данэм, это не ваша вина.., - перебил её собеседник.
-Я и не собиралась не перед кем оправдываться...я просто хотела спросить, как вам работалось с той..другой Данэм?..Неужели мы с ней так похожи?
Она явно поставила начальника в тупик, потому что он долго смотрел на нее, не решаясь ответить.
-Некоторые различия были..но это можно было легко списать на ваши многократные перемещения между вселенными...но все же..
-Но все же, что?
-Но все же нам удалось разоблачить вашего двойника, мисс Данэм.
-Да? И как?
-"Мэссив Дайнэмик" за Ваше отсутствие, изобрели новое устройство, на базе тех, которыми пользовались оборотни. Оно позволяет считывать нужную информацию о "пришедших" из другой реальности. Анализируя дыры между двумя мирами, оно может определить принадлежность того или иного человека к той или иной действительности. Другая Данэм хотела узнать больше и сунула нос не в свои дела. Мы сразу заподозрили что-то неладное. Так,"Мэссив Дайнэмик" решили испробовать свое новое творение на той, другой Данэм, но в тайне от нее. Исследование поразило всех, даже непоколебимую Нину Шарп. Оливию Данэм вызвали в офис корпорации и взяли под стражу...Сейчас она в их лаборатории..её допрашивают., - закончил свой рассказ Бройлс.
-Я могу её увидеть? Это возможно? - Оливия слегка напряглась.
-Мисс Данэм...с этими вопросами вам нужно обратиться к Нине Шарп. Возможно она на них и ответит...
Он серьезно посмотрел на нее, развернулся и быстрыми шагами стал удаляться от места встречи.
Оливия с легким недовольством глянула ему в след, и, развернувшись в противоположную сторону, пошла ловить такси.
5.
"Мэссив Дайнэмик".Кабинет Нины Шарп.15.31.
..- Пустите меня! Я Оливия Данэм! Специальный агент ФБР! Мне нужно поговорить с Ниной Шарп!
Услышав отрывок этого громкого разговора, Нина встала из-за стола и подошла к двери.
-Спокойно...это ко мне...пусти её..-сказала она вышибале, который вывихнул бы плечо Оливии, если б не она.
-Спасибо.., - рявкнула Олив и одарила охранника яростным взглядом.
-Оливия...рада видеть вас...проходите...присаживайтесь...-"промурлыкала" Шарп.
-Спасибо, я постою!.., - девушка все еще была недовольна тем, как её встретили.
-Что вас ко мне привело, агент Данэм?...кстати..как ваше самочувствие?
-Эмм...уже лучше...погодите..Нина!...Я чуть не умерла в другой вселенной! Меня чудом спасли! И у вас под стражей альтернативная Оливия Данэм!!!..Вы что, издеваетесь на до мной?! Вы еще спрашиваете зачем я сюда пришла?! - Оливия была на грани срыва.
-Тише..тише, агент Данэм..я постараюсь ответить на все ваши вопросы..-Нина Шарп слегка забеспокоилась.
-Я могу увидеть её??
-Кого? - Шарп задала идиотский вопрос.
-Себя!!! - крикнула Оливия.
-Хорошо..хорошо..успокойтесь, мисс Данэм...я сейчас же распоряжусь, чтобы вас отвели к ней..секунду..., - она взяла трубку телефона и проскандировала:
-Проследите пожалуйста за тем, чтобы агент Данэм беспрепятственно попала в лабораторию..да..в ту самую..спасибо..
"Мэссив Дайнэмик".Лаборатория.
..-Хватит на меня пялиться, ублюдок! -рявкнула на охранника альт.Оливия.
Она сидела в клетке, окруженной электрическим полем.
-Когда министр узнает, где вы меня держите, вас всех уничтожат к чертовой матери!!-продолжала она.
К клетке подошел лаборант.
-Успокойся..побереги силы для следующего допроса...
-Пошел к черту!!! Я вам ни чего не скажу!!!
Тут прозвучал громкий электрический жужжащий звук и огромная титановая дверь начала медленно открываться.
Альт.Оливия сделала недовольное лицо, услышав знакомый голос. Кто-то приказал лаборанту:
..-Отключите поле..она мне ничего не сделает..я хочу поговорить...
Цоканье подошвы стало приближаться, и из темной части помещения к ней подошла она сама.
-Опять ты?...Как ты выбралась? Там же полно охраны..и новейшая система защиты...Выйти?..ха..только если вперед ногами и в полиэтилене..- альт.Оливия засмеялась, - но, как я вижу, ты жива...дай угадаю..Питер помог?...мм..а он ничего..-она съехидничала, - да ты не волнуйся..между нами ничего не было..хотя..я бы не отказалась...
-Заткнись!...Откуда в тебе столько ненависти?..Я ошибалась, когда думала, что мы похожи...
-Правильно ошибалась!..Я и сейчас готова разукрасить тебе лицо!..черт!..почему тебя там не пристрелили?!..Одной Оливией меньше - проблем меньше!
-Зачем ты поменялась со мной местами? Что тебе это дало?..Как видишь, тебя вычислили..
-Это случайность!..
-Это ты случайность! Это ты сумасшедшая и тебя нужно было засунуть в эту чертову психушку!
-Ха! Тебя туда посадили не просто так!...Ты идиотка? Все прекрасно знают, что ты страж переходов между мирами..Дурочка, накачанная картоксифаном...Вот тебя и упекли...Чтоб никому не мешала...Помнишь взрыв?...ты тогда отключилась от взрывной волны...2 минуты и ты там, а я тут...-альт.Оливия снова начала хохотать...
Данэм, недовольная разговором, развернулась и направилась к выходу.
..-Все..я закончила...-сказала она лаборанту и, еще раз кинув взгляд на клетку, вышла.
Добавлено (23.10.2010, 18:04)
6.
Квартира Оливии Данэм.23.40.
"Эта сучка везде здесь наследила...Черт!...она переставила все вещи..." - Оливия ходила по своей квартире и разглядывала каждый угол.
Она открыла шкаф с одеждой и ужаснулась.
"Где все мои брючные костюмы?!.. Что это, бойцовская униформа?" - Лив начала доставать из шкафа вещи и швырять их на пол.
-Вот черт!!..черт, черт, черт!!!
Вдруг у нее закружилась голова и в глазах потемнело. Ноги стали просто ватными и она рухнула на пол. Оливия пыталась найти в себе силы встать, но сейчас тело было будто сделано из эфира и совершенно не поддавалось контролю.
То, что было утром - были только цветы. Ядовитые цветы...
Сейчас у нее болело все тело. Голова разрывалась на части. Из-за этой сильной боли она начала плакать, что только ухудшило положение.
Это было невыносимо. Оливия перевернулась на спину и стала вытирать слезы.
В голове стали слышаться голоса, как будто вокруг стояли сотни людей и говорили одновременно.
"...ты припарковала машину?...да как ты смеешь ме...я сегодня его видела,представл......"-и так до бесконечности.
Во рту появился теплый соленый привкус-из носа полилась струйка крови.
-Нет...нет....-шептала Оливия, ожидая самого худшего.
Дом Питера и Уолтера.6.38.
Питер Бишоп открыл глаза и потянул руку к источнику звука, который разбудил его столь рано.
-Д..да..алло..да...Питер Бишоп... - он с трудом заставлял себя не уснуть, - да...хорошо...скоро буду...вы позвонили Оливии Данэм?...как?...почему?....да...хорошо...я выясню, что с ней.... - последняя новость полностью искоренила в нем желание спать.
Питер встал с кровати и снова схватился за трубку.
-Ну же...Оливия...возьми телефон...- держа мобильный плечом, он наспех одевал носки.
Абонент не отвечал, но мужчина не сдавался и продолжал набирать её номер снова и снова.
-Ну же...ну же... - нервно повторял он.
Оливия попыталась хоть каким-нибудь образом дотянуться до трубки.
С каждой попыткой расстояние между ними сокращалось, но силы покидали её.
И вот снова. Звонок...
"Ну пожалуйста...еще секундочку...."-сквозь сотни голосов Оливия услышала свой собственный.
Наконец, удача. С большим трудом она взяла телефон в руки, но вызов закончился.
Вдруг экран опять засветился. На нем высветилось - "Питер Бишоп".
Оливия нажала кнопку вызова и поднесла мобильный к уху.
Оттуда послышалось:
-Алло...Оливия!...Оливия, что случилось?..Ты где?...
Но ей было уже все равно. Отчаянные попытки ответить на звонок оказались неудачными. Вместо слов она слышала лишь громкие помехи. Слишком громкие.
Несчастную девушку сковал очередной приступ боли и она выронила телефон из рук. Эта боль вырывалась наружу и Оливия начала истошно кричать...
Добавлено (23.10.2010, 18:04)
7.
Альтернативная вселенная. Нью-Йорк. Кабинет министра Уолтера Бишопа.
..-Какого черта?!!! Как вы её упустили?!
-Но..но вы же сказали...
-Мало ли, что я сказал!! Надо было прикончить её!! Кретины!! Вон отсюда!!
Как только толпа,из двух охранников и пяти лаборантов, покинула кабинет, министр поднял трубку телефона и приказал:
-Агента Френсиса ко мне! Живо!
Через 3 минуты в дверь постучали.
-Войдите!
-Вызывали, министр?
-Не задавай тупых вопросов!...проходи...А теперь расскажи мне, как ты не углядел за Оливией?! Почему она до сих пор в той дурацкой вселенной?!! Что она натворила?
-Сэр..я..
-Отвечай!!
-Её вычислили, сэр...По вашему приказу она отправилась на разведку о том новом устройстве, которое определяет наших...
-Вот черт!!!...черт, черт, черт!!! Почему ты не проверил все? Почему ты её не остановил?!...идиоты...какие же вы все идиоты!!......Отправишься туда снова....
-Но сэр...
-Ни каких НО!!!! Отправишься туда снова и заберешь её, если она еще жива!!....Или сдохнешь здесь.....Выбирай..
-Да, сэр... - к горлу Чарли подступил комок. Он был сильно озадачен таким ультиматумом.
-Я дам тебе напарника...напарницу..Она совсем недавно в наших рядах, но поумнее всех вас будет! Только посмей засунуть её в какую-нибудь передрягу....я лично пущу пулю тебе в лоб! Понял?!!
-Да, сэр..
Министр в очередной раз взял трубку:
-Пригласите сюда агента Хейнс..
Через минуту, без стука, в кабинет вошла молодая женщина. Её длинные рыжие волосы аккуратно обрамляли лицо и плавно ниспадали на плечи, а зеленые глаза, казалось, сверлили насквозь. Она прошла расстояние от двери до стола такой уверенной походкой, что рядом с ней было немного неуютно - сразу ощущаешь себя слабаком.
-Чарли, познакомься - это спецагент Девон Хейнс...На данный момент - наш лучший сотрудник...-Уолтер пристально посмотрел на Френсиса, - Вы оба отправитесь туда...и заберёте агента Данэм!...Постарайтесь не перепутать их...А лучше - найдите ту и убейте её!..
-Да, сэр - четко и ясно произнесла Хейнс.
-Но как?..Я думал, что эти дыры можно создавать только с той стороны...
-Тебе надо лечиться, раз ты так думаешь!....Одна из таких дыр сейчас открыта и держится в строгой секретности...о ней никто оттуда не должен узнать, ясно?....удачи..
Девон тут же развернулась и направилась к выходу. Чарли нехотя последовал за ней, обдумывая то, как и где искать их Оливию...
Бостон.7.07
По дороге к Оливии, Питер громко кричал на Уолтера. Тот же, смотря в боковое окно машины, спокойно выслушивал и так же спокойно отвечал.
..-Уолтер!..Я сам слышал!...она...ей плохо!...Ты придумал лекарство?!
-нет...нет...оно еще не готово...но морфий...агент Фансфорт нашла еще несколько ампул....мы можем...
-Уолтер!!! Ты не понимаешь? Ей плохо! А что если она умрет?! Ты должен..слышишь?..ты должен её вылечить!!
-Пойми, сын...это нельзя вылечить...это можно только остановить....как бы заморозить..до востребования...
-Черт!!!...Все эти ваши дурацкие эксперименты!!! Посмотри, во что ты..да, да..именно ТЫ!...превратил её жизнь?!!...Она была обычным ребенком!!...Может ты и меня украл, чтоб на мне опыты ставить?!!..
-Нет...что ты..
-Погоди...я не договорил!...Скажи мне, что с ней может быть?
-Я..я не знаю, Питер...клянусь....я должен сначала взглянуть на нее...
-Ну вот!!..Вот опять ты говоришь таким тоном, как будто едешь труп вскрывать!...Ненавижу твою науку!!..Из-за этого умирают обычные люди!..Ты и твой Уильям..вы чокнутые!...всегда ими были и останетесь!...
Уолтер опустил глаза. Сейчас он был похож на шестилетнего мальчика, которого отчитывали за плохой поступок.
-Не говори так..ты жив благодаря мне..Я бы не пережил тогда твоей смерти снова..-сказал он тихим голосом.
-Да..я знаю..ты мне уже рассказывал..прости...я просто взволнован...я переживаю за Оливию...
-Ты так беспокоишься о ней...Питер скажи...ведь она тебе не безразлична?..я прав?
-Ну да...она мне не безразлична...она мой друг...
-Нет, нет...я не это имел в виду...она...она тебе нравится?....скажи мне...пожалуйста...-Уолтер мило улыбнулся.
-Эээ...ну в общем...да..Да, она мне нравится...Зачем это тебе, Уолтер?
-А она об этом знает?
-Послушай! Мы поговорим об этом потом! Хорошо?! Сейчас нужно спасти её!!..Пошли!..
Ей было плевать на это. Она просто сидела и дрожала, стиснув зубы.
Кому-то, видимо, надоело стучать и он решил перейти к крайним мерам. В коридоре раздался грохот-дверь вышибли ногой.
Через секунду в комнате с Оливией появилось еще 2 человека.
Питер подбежал к ней и сел на пол рядом:
-Оливия! Оливия, что с тобой?!..Оливия!
..-Хватит...хватит...-тихонько шептала она себе под нос.
-Уолтер, что с ней такое?!.., - он посмотрел на профессора и положил ладонь на её лоб, - Да у нее лихорадка...она горячая, как чайник!
..-Хватит...хватит..-голос Оливии стал повышаться.
-Питер..Питер..!
-Что?!!
-Питер!!!-вдруг крикнул Уолтер. Он схватил Питера за руку и силком вытащил из комнаты. Быстро закрыв дверь, профессор прижался к ней.
-Уолтер!! Может ты мне объяснишь, что здесь про..
Тут из-за двери раздался непонятный шум.
Немного подождав, Уолтер аккуратно открыл дверь и зашел. В след за ним последовал Питер и увиденная картина его ужаснула - все вокруг было сожжено дотла.
-Что...что это? - мужчина застыл посреди комнаты с открытым ртом.
Профессор посмотрел по сторонам и остановил свой взгляд на том месте, где сейчас без сознания лежала Оливия.
-Она разозлилась..она...разозлилась...-тихо произнес Уолтер и подошел ближе, - сейчас ей легче...но нельзя, чтобы это повторилось...иначе это выйдет из под контроля...
Тот угол,в котором находилась Оливия, был абсолютно нормальным. Саму девушку огонь тоже не тронул.
-Такое ведь уже было...не правда ли?...Как...что вы тогда сделали с этой её...способностью?
-Я...я не помню, Питер...
-Вспоминай!!! Даю тебе 12 часов!
Питер подошел к Оливии, взял её на руки и вынес из комнаты.
Добавлено (23.10.2010, 18:10)
8.
Бостон.7.56.
..-Мистер Бишоп, где вас носило? Я звонил вам 2 часа назад! Где агент Данэм?
-Она..она заболела...что тут?
-Так больна, что не может поднять трубку?
-Да..так больна..она сейчас спит и лучше её не беспокоить...Мы справимся и без нее...пошли, Уолтер, -Питер был спокоен и очень серьезен.
-В местный полицейский участок позвонила женщина и сообщила об ограблении. Она сидела в кафе напротив банка и увидела, как трое мужчин в черном вбежали внутрь...
-И?!...Мы-то тут причем?! - огрызнулся Пит.
-То, что произошло потом, как раз по вашей части...-разъяснил ситуацию Бройлс, - как она сообщила - через несколько секунд в банке стали происходить странные вещи. По её словам - это было похоже на огромный "ботанический сад" или "джунгли"....в общем...смотрите сами...
Оба Бишопа подошли к стеклянным дверям банка и заглянули внутрь.
-Уолтер, что это?
-Я..я понятия не имею...нужно как-нибудь попасть внутрь...
Питер подергал дверь, но она не открывалась - огромные "лианы" преграждали ему путь с той стороны.
Тут он почему-то вспомнил, что было сегодня утром и вообразил, что было бы, не приди они вовремя...
Мужчина выхватил пистолет у рядом стоящего полицейского и выстрелил в стекло. Двери с грохотом рассыпались на сотни осколков.
-Бишоп!!! - к Питеру подлетел Бройлс, но он не обратил на это никакого внимания и просто вошел внутрь.
-Главное - ни к чему не прикасаться... - произнес Уолтер, входя вслед за сыном.
-Что это, черт возьми?! - Питер осторожно ходил по исполинским джунглям, некогда бывшим главным залом в банке.
-Питер! Питер!..Иди сюда! - оживленно и в то же время встревожено крикнул Уолтер.
-Что там?
-Смотри...
Теперь они оба стояли и пристально рассматривали одно из деревьев.
-Это...это же...
-Да...это оно и есть...
-Уолтер это что, человек?!!
-Похоже на то...
-Но как?...как такое возможно?...я понимаю - вирусы...и прочая ерунда из той вселенной...но это...это просто выходит за все рамки!..Что это?..Как это?
-Тише..тише, Питер...я пытаюсь разобраться...
-В чем?!
-В том, как у них получилось вывести Этот сорт вируса...он практически идеален...да,да....это определенно вирус..я не ошибаюсь....когда прямо в человеческом теле вырастает дерево...а потом они оба сливаются одно целое....
-Ты уверен?..
-Нет...я пока ни в чем не уверен...но могу точно предположить, что это...это предупреждение от Уолтернэйта...
Сообщение отредактировал EvaSparck - Воскресенье, 24.10.2010, 11:13