Регистрация | Забыл пароль
Загрузка...
За гранью - Грань - Fringe. Всё о сериале - Форум сайта
Страница 1 из 11
Форум » 2 сезон » Новости и спойлеры » Продюсеры сериала «Грань» говорят о вдохновении...
Продюсеры сериала «Грань» говорят о вдохновении...
Сообщение # 1
Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:32

Спасает Вcеленные
* FRINGE *
1447
Статус:
Награды: 88
Продюсеры сериала «Грань» говорят о вдохновении, кастинге и финале второго сезона

Это не тайна, откуда берутся странные идеи для научно-фантастического сериала «Грань». От человека-дикобраза до человеческого уха, растущего в омлете - бесконечно-причудливые истории можно увидеть каждую неделю в телевизионном сай-фай шоу.

Исполнительный продюсер Брайен Барк, говорит, что вдохновение для сюжетов новых серий не обязательно черпается из воображения, иногда идею может подсказать реплика из новостей, которые мы слышим каждый день.

“Вы читаете в новостях безумные истории, и трудно сказать, что реально и что не реально. Но я нахожу интересными любые истории из разных областей, например из области технологий или биологии или, ну знаете… международных дел” – сказал Барк.

“Вы можете прочитать на ленте Би-би-си или Си-Эн-Эн, такие необычные сообщения, что я даже не знаю, что является более странным наш сериал или эти новости. Я понимаю, что наше шоу, очевидно, фантастическое и безумное, но многие сюжетные линии начинаются с обыденных вещей.

Барк ранее работал вместе с создателем "Грани" Джей Джей Aбрамсом над сериалом «Шпионка» (Alias), где он был сопродюсером. Абрамс и Барк также создали компанию Bad Robot Productions, где Барк был руководителем таких проектов как "Лост" и “ Что насчет Брайана” и продолжил работать с Aбрамсом над полнометражными картинами “Монстро ” и “Звездный путь”

"Грань", в настоящее время, подходит к финалу второго сезона. Главную роль в сериале играет Анна Торв. Ее героиня - агент ФБР Оливия Данем исследующая размытую грань между научной фантастикой и действительностью с помощью д-ра Уолтера Бишопа (Джон Нобл) и его сына Питера (Джошуа Джексон).

Барк уверен, что сериал стал успешным, в основном, благодаря удачному кастингу.

“Когда мы начали кастинг для шоу, мы, конечно же, хотели найти самых подходящих для задуманных ролей актеров. Поэтому мы пригласили кастинг-директора Айприл Вебстер. Она подбирала актерский состав для «Лоста» и она делала это в течение долгого времени. Она ищет актеров по всему миру.

“Мы никогда не видели прежде Анну, - признается Барк. - Я думаю, что она была довольно известна в Австралии, но определенно ее имя не было на слуху у каждой австралийской семьи. Фактически, мы увидели ее только на видео, и было в ней кое-что действительно особенное и интеллектуальное. Мы попытались разыскать ее, но она уехала, куда-то в горы, чтобы отдохнуть в кемпинге. Ее агент звонил ей и не мог пробиться, потому, что не было связи. А затем, когда Анна получила 47-ую смску со словами: «Вернись! Ты должна лететь в Америку»!, она это сделала – примчалась на кастинг. И была удивительной. Она действительно перевоплотилась в свой персонаж!

“Также произошло с Джоном Ноблом. Было много актеров, которые пришли на кастинг, а про Джона мы знали только то, что он снимался во "Властелине колец" и больше ничего. Мы посмотрели много актеров, изображающих Уолтера. И на бумаге, сценаристы написали много различных версий того, каким Уолтер может быть, а затем пришел Джон и персонаж Уолтера Бишопа ожил.

“Джошуа Джексон – актер, которого мы знали хорошо. Его кастинг был похож на кастинг сериала «Лост» с Мэтью Фоксом, потому что мы знали Мэтью, когда он был моложе и когда он снимался в «Нас пятеро». Мы не видели его несколько лет и когда он внезапно вошел, мы просто обалдели: «Когда ты успел стать мужиком?!». Такая же реакция у нас была на Джошуа, который всегда казался ребенком из серила «Бухта Доусона». Я видел его работы в некоторых фильмах, но я никогда, не говорил: «О, я должен работать с Джошуа Джексоном!». Но когда он пришел на кастинг, я обнаружил, что он повзрослел. И это такое странное чувствовало - по-новому открывать кого-то, кого ты знал несколько лет, а теперь этот человек стал совсем другим.

Команда "Грани" в настоящее время снимает финал второго сезона, чтобы затем начать съемку третьего.

Исполнительный продюсер Джей Эйч Вайман, который родился в Монреале, говорит, что шоу изменит тональность в следующем сезоне.

“У нас есть намерение проникнуть внутрь персонажей - теперь Вы сможете наблюдать, как персонажи будут самореализовываться. Это не то чтобы: «Что происходит?!». Это скорее похоже на: «Хорошо, как это затрагивает меня, и как я войду в жизни многих персонажей, и как они стали частью этого? Какова их роль во всей этой истории?». Обо всем этом мы туманно намекали во втором сезоне, - говорит Вайман. – И это продолжится в третьем сезоне, потому что … конец второго сезона подтолкнет нас в том направлении, где можно будет получить много ответов. Вы поймете теперь, кто на какой стороне играет. И затем мы погрузимся в еще более невероятную тайну. Мы намекнули на это в первом сезоне, чтобы заинтересовать людей. Никто не хотел бы просто сидеть и следить за действиями Оливии или видеть, что творится в голове Питера если бы вы не узнали этих персонажей изнутри. Я думаю, что «топливо» – самое лучшее слово, для определения искренних человеческих эмоций. Они разжигают интерес к персонажам и людям хочется смотреть новые истории. Так, если Вы заинтригованы героями, вам хочется за ними наблюдать, вы переживаете, если они выбирают неверный путь, потому, что: «Ничего себе, мы действительно знаем этих людей, они нам близки!».

С просьбами к админу, без пива не подходить.

Сообщение # 2
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:33

Начинает путь
27
Замечания:
В альт. Вселенной
Статус:
Награды: 0
да уж, хочется посмотреть, какие тайны нам подкинут в 3м сезоне...

Форум » 2 сезон » Новости и спойлеры » Продюсеры сериала «Грань» говорят о вдохновении...
Страница 1 из 11
Поиск:
Наверх